14 марта 2013 г.

Сейчас самое время

Тессе семнадцать, и она хочет жить нормальной жизнью. Она мечтает о тех же вещах, что и все подростки. Но что делать, если времени осталось мало? Тесса принимает решение, прожить все, что отмерено, так, чтобы ни одна минута не пропала зря. Девушка составляет список того, что обязательно нужно успеть: потерять невинность, попробовать наркотики, прыгнуть с парашютом, по-настоящему полюбить. Она шаг за шагом воплощает свои намерения. Но внезапно вспыхнувшее чувство к соседскому парню Адаму меняет все ее планы.


Moments. Life is a series of moments. Let them go. Let them all go. 

Не знаю, видно ли по описанию, но фильм очень схож со "Спеши любить". Девушка больна лейкемией и жить ей осталось считанные дни, недели, месяцы. Если вы не смотрели этот фильм, обязательно уделите ему два часа своего времени. Я совершенно случайно наткнулась на него в чьих-то видеозаписях, а уже жалею, почему я не посмотрела его раньше. Дакота Фаннинг - невероятно талантливая актриса. Мне почему-то кажется, что именно так должна выглядеть девушка, осознавшая скорую смерть. В "Спеши любить" было какое-то наигранное спокойствие. Здесь же главная героиня не сдерживается, срывается на родных, но всё так же мечтает осуществить свой "список" до того, как умрёт. Успевает она и встретить свою любовь.

Местами, кроме "Спеши любить" (и зачем я так часто о нём говорю), я вспоминала фильм "Милые кости".  В них нет ничего общего, разумеется. Разве что безмерная любовь отца к дочери, о которой так мало говорят. В фильме "Сейчас самое время" именно отец занимается здоровьем Тессы, заботится о ней, а о матери вообще не слышно. Этот фильм не только о сильном человеке, переборовшем страх, но ещё и о настоящей дружбе.


Многие считают, что болезнь делает человека бесстрашным. Но это не так. 
Вечное ощущение, что тебя преследует маньяк. Держит тебя на мушке.



3 комментария:

  1. оо, этот фильм просто потрясающий!

    ОтветитьУдалить
  2. Я читала эту книгу совсем недавно, и сейчас прочтя первые строчки твоего поста все вспомнила. Обязательно посмотрю фильм, очень интересно.

    ОтветитьУдалить